Listino Supporto Partner Contatti Lavora con noi

Informativa sui Cookie e sulla Privacy

 

La presente Informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003* – Codice in materia di protezione dei dati personali, all’utente ("Tu" o l’"Utente") del sito Internet http://www.coretech.it/ e dei relativi sottodomini (il "Sito"), allo scopo di informare gli stessi circa le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che li riguardano. L’Utente che decide di registrarsi al Sito è pregato di prendere visione anche della specifica informativa privacy a lui destinata, che è consultabile da apposito link posto a piè di pagina.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è CoreTech Srl, che ha sede legale in V.le Ortles 13 Milano (Italia), Codice Fiscale/Partita IVA 03815480961. I responsabili del trattamento dei dati personali sono: il Direttore Roberto Beneduci di CoreTech Srl. È possibile ottenere un elenco completo degli altri responsabili del trattamento nominati, contattando direttamente CoreTech senza alcuna formalità alla sede succitata.

Cookie

Sul Sito sono utilizzati dei cookie.
Questa informativa ha lo scopo di spiegarti cosa sono i cookie, come vengono utilizzati sul Sito e come puoi prendere consapevolmente le tue decisioni nella loro gestione.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.


Che tipo di cookie sono utilizzati?

1. a seconda di chi li gestisce:

  • Cookie propri
    si tratta dei cookies istallati direttamente dalla Società attraverso il Sito;
  • Cookie di terze parti
    si tratta dei cookie istallati da soggetti terzi rispetto alla Società attraverso il Sito; in questo caso il titolare del trattamento non è la Società ma il soggetto terzo in questione.

2. a seconda del tempo in cui restano attivi:

  • Cookie di sessione
    questi cookie conservano le informazioni necessarie durante la sessione e le relative modifiche. Inoltre determinano se l’Utente è registrato o meno al Sito.
  • Cookie persistenti
    sono conservati nell’hard disk e il Sito li legge ogni volta che l’Utente effettua una nuova visita. Un cookie persistente possiede una data di scadenza determinata. Il cookie smetterà di funzionare dopo suddetta data.

3. a seconda della finalità:
I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per memorizzare le tue preferenze, per rendere più pertinenti gli annunci che visualizzi, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina e per aiutarti a registrarti ai nostri servizi e per proteggere i tuoi dati.

Sulla base delle diverse funzioni da essi svolti, i cookie utilizzati sul Sito possono essere distinti in:

  • Cookie tecnici
  • Cookie analytics
  • Cookie di profilazione

Cookie Tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

I Cookie Analytics sono Cookie "Tecnici"?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell'8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
I Cookie Tecnici si dividono in 2 categorie:

  • Persistenti
    questi Cookie non vengono distrutti ogni volta che viene chiuso il Browser, ma alla scadenza preimpostata
  • Di Sessioni
    Cookie che vengono distrutti ogni volta che viene chiuso il Browser

Cookie di Profilazione

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Cookie di Terze Parti

Questi Cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali:

  • Pagine visitate
  • Tempo di permanenza
  • Origini del traffico di provenienza
  • Provenienza Geografica
  • Età
  • Genere e interessi ai fini delle campagne marketing

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

È possibile che i tuoi dati personali vengano condivisi da noi con aziende affiliate all’interno del nostro gruppo aziendale, con soggetti terzi con i quali collaboriamo per consentirti di integrare i loro servizi ai nostri, e con service provider terzi fidati, in quanto necessari per offrire i servizi per conto nostro. Esempi di momenti in cui condividiamo i dati includono: elaborazione di pagamenti, comunicazioni tramite sondaggi o email e annunci pubblicitari basati sugli interessi. Condividiamo soltanto le informazioni minime necessarie, e non è consentito a soggetti terzi di utilizzare le tue informazioni per scopi diversi da quelli indicati nella nostra politica sulla privacy.

Come posso gestire i Cookie

Ci sono varie modalità di gestire, disabilitare e cancellare i cookie:

Attraverso le impostazioni del browser

Consulta il manuale dell'utente del browser di navigazione che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare i cookie. Ti indichiamo di seguito come reperire le istruzioni fornite dai produttori dei browser di navigazione più diffusi:


Modificando le impostazioni del tuo browser puoi gestire, disabilitare e cancellare tutte le tipologie di cookie (tecnici, analytics e di profilazione).
N.B.: cancellando tutti i cookie dal browser, inclusi quelli tecnici, potresti rimuovere le preferenze che hai impostato utilizzando il Sito o non ritrovare più i prodotti o servizi inseriti nel tuo carrello.

Con le modalità messe a disposizione dal Sito o dalle terze parti

Consulta le informative privacy dei terzi che installano cookie analytics o cookie di profilazione per conoscere gli altri strumenti a tua disposizione per gestire, disabilitare e cancellare i cookie. Per opporti all'installazione dei cookie.

Attraverso il sito Internet www.youronlinechoices.eu/it/

Your Online Choices è un sito Internet gestito dall'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), la cui versione in lingua italiana è raggiungibile all'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/, che fornisce informazioni sulla pubblicità comportamentale basata sui cookie di profilazione e consente agli utenti di Internet di opporsi facilmente (opt-out) all'installazione dei principali cookie di profilazione installati dagli operatori pubblicitari ed utilizzati su siti Internet. Prima di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices le domande frequenti (FAQ) e la guida per l'utente .

Altre informazioni e Privacy

Finalità e modalità del trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ambito di comunicazione e diffusione interna

Potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Utente, intesi esclusivamente come NOME, COGNOME ed EMAIL i soggetti incaricati dalla CoreTech al trattamento di tali informazioni.

Cessione o diffusione dei dati

CoreTech non cede o comunica a terzi i dati raccolti.

Iscrizione alle Newsletter

Per ricevere le comunicazioni è necessario iscriversi tramite apposito moduli accettando il trattamento dei dati personali (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003*).
Successivamente è necessario validare la richiesta via mail (double opt-in) senza la quale l'iscirizone non avrà avuto effetto.

Invio delle comunicazioni tramite Newsletter

Le comunicazioni avvengono tramite invio di Newsletter con questa modalità:

  • Comunicazioni sui webinar e corsi
    Invio almeno 1 volta alla settimana dal Lunedì al Giovedì
  • Comunicazioni su Articoli e News
    Invio 1/2 volte alla settimana dal Lunedì al Giovedì
  • Comunicazioni su Promozioni e Offerte
    Invio saltuario dal Lunedì al Giovedì
  • Comunicazioni su Aggiornamenti e Varie
    Invio 1/2 volte al mese dal Lunedì al Giovedì

Nei giorni di Venerdì, Sabato e Domenica vengono inviate Newsletter solo in casi particolari.

Diritti dell’Utente

La Società informa, infine, che l’art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 riconosce al richiedente specifici diritti che potranno essere esercitati in qualsiasi momento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003*). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a CoreTech utilizzando i seguenti contatti: CoreTech Srl, V.le Ortles 13, 20139 Milano o via e-mail: privacy@coretech.it.

*in attesa di nuova normativa/legge

Ripe Ncc Member
vmware
CloudLinux
Plesk
HP
Microsoft