Request Support  | Contact Sales

KNOWLEDGE BASE

Knowledge Base
1Backup
Acronis
Antivirus
Email
Firewall
GFI Software
Mail
Monitoring
N-Able
Sicurezza
TSPlus
× Non sei ancora nostro cliente TSplus? Diventa Partner CoreTech e visita il nostro configuratore prezzi

TSplus Advanced Security – Liste utenti e programmi consentiti

TSplus Advanced Security – Liste accessi e programmi consentiti

TSplus Advanced Security consente di creare delle liste di utenti cui è consentita la connessione al Remote Desktop e di programmi di cui è consentita l’esecuzione durante le sessioni di accesso remoto, in modo da personalizzare e rendere più versatile la protezione che offre all’ambiente TSplus.

Di seguito spiegheremo come impostare le liste degli utenti permessi e dei programmi permessi, operando dall’interfaccia utente in modalità Expert.

Impostazioni - Elenco utenti consentiti                  

Per configurare e impostare la lista degli utenti consentiti, nel menù di sinistra dell’interfaccia utente cliccate sulla voce Working Hours, quindi nella pagina che si apre andate nella sezione di sinistra Users and Groups, quindi in Advanced View potete aggiungere e gestire utenti e gruppi da tutti i domini accessibili.
È possibile passare dalla visualizzazione predefinita alla visualizzazione avanzata utilizzando il pulsante "Cambia visualizzazione".
La vista Avanzata viene utilizzata per visualizzare e gestire tutti gli utenti e i gruppi attualmente configurati. Consente inoltre di aggiungere nuovi utenti e gruppi all'elenco per configurarli, utilizzando il selettore di ricerca di Windows Active Directory. Potete farlo facendo clic sul pulsante "Add User/Group". Potete quindi aggiungere qualsiasi utente disponibile da qualsiasi dominio accessibile dal vostro server.
La Visualizzazione avanzata è disponibile nelle pagine delle funzionalità (accessibili dagli omonimi comandi di menù dell’interfaccia utente in modalità Expert) Permissions, Working Hours, Desktop protetti. Un esempio è quello proposto nell’immagine seguente.

 


Whitelist degli utenti

La scheda Users Whitelist offre all'amministratore la possibilità di aggiungere/rimuovere utenti dalla whitelist. Gli utenti nella whitelist vengono ignorati da TSplus Advanced Security e le loro eventuali impostazioni non verranno applicate; in breve, nella whitelist si trovano quegli utenti che possono accedere da remoto a prescindere.
A riguardo notate che se siete l'utente che ha scaricato TSplus Advanced Security, il vostro username viene automaticamente aggiunto alla whitelist.

Alla gestione della whitelist degli utenti si accede cliccando, dall’interfaccia utente di TSplus Advanced Security in modalità Expert, sulla voce di menù SETTINGS e quindi, nel sottomenù che si apre, sulla voce Users (immagine seguente).

 

 


Nella relativa scheda trovate un riquadro con elencati gli utenti presenti nella whitelist e due pulsanti soprastanti:

  • +Add User, cliccando sul quale è possibile aggiungere un utente alla lista;
  • X remove User(s)), cliccando sul quale viene rimosso l’utente selezionato al momento nel riquadro.

Notate che aprendo la scheda per la prima volta, troverete automaticamente inserito il vostro nome utente.

Impostazioni - Elenco programmi consentiti

In TSplus Advanced Security è possibile definire quali programmi possono essere eseguiti durante le sessioni di accesso remoto, dagli utenti che si connettono mediante Remote Desktop; questo può essere fatto dalla scheda Programs, accessibile dall’omonimo comando del sottomenù che si apre cliccando, dall’interfaccia utente di TSplus Advanced Security in modalità Expert, sulla voce di menù SETTINGS.

Banner

Dalla scheda (immagine seguente) è possibile aggiungere programmi all'elenco dei programmi consentiti, che non verranno controllati da dalla protezione Ransomware di TSplus Advanced Security.

 


Per impostazione predefinita, è autorizzata l’esecuzione di tutti i programmi Microsoft. Se volete modificare tale impostazione, fate clic sul pulsante "Add application" in alto nella scheda per aggiungere un programma; potete anche rimuovere un programma o più, selezionandolo (o selezionandoli) e quindi facendo clic sul pulsante Remuove Application(s).